娱乐天地-娱乐天地官网

政法新闻

黄山市司法局召开创建全国文明城市动员部署会

来源: 时间:2018-05-28 11:29:41 娱乐天地-娱乐天地官网 作者:黄司法

        娱乐天地-娱乐天地官网5月28日讯(黄司法)5月25日下午,黄山市司法局召开全体干部职工大会,深入贯彻落实市委市政府关于创建全国文明城市工作的部署要求,动员全体干部职工进一步统一思想、明确任务,迅速行动起来,全力打赢创城攻坚战。局党组成员、副局长汪庆年主持会议,党组书记、局长李大水出席会议并作动员讲话。

      会议原文传达学习了《黄山市精神文明建设指导委员会关于印发<黄山市创建全国文明城市工作问责办法(试行)的通知>》《黄山市委办公厅 黄山市人民政府办公厅关于调整黄山市创建全国文明城市指挥部成员的通知》《黄山市精神文明建设指导委员会关于印发<黄山市创建全国文明城市职责规定的通知>》等文件精神,宣读了《黄山市司法局关于调整创建全国文明城市领导小组成员的通知》《黄山市司法局关于贯彻落实<黄山市创建全国文明城市三年行动计划(2018-2020)实施方案>》。 李大水指出,市司法局创建全国文明城市工作已全面启动,全局上下要增强创城工作的责任感和紧迫感,全面压实责任、以求实务实抓落实的工作成效,务必做好创城各项工作。一要统一思想,提高认识,切实加强对创城工作的组织领导。创建目标任务层层分解,落实到具体岗位和具体责任人,各分管领导要加强督导,明确职责。以创城工作为契机,加强局机关自身文明建设,力争向省级文明单位迈进。二要服务大局,积极作为,切实发挥司法行政系统在创城工作中的职能作用。着力做好法治宣传教育、公共法律服务体系建设、社会矛盾治理、法律服务行业诚信体系建设、困难群体法律援助等重点工作,充分发挥司法行政职能,恪守为民情怀,为群众提供优质服务,以文明创建促进司法行政业务工作全面发展。三要真抓实干,落细落实,高标准完成创城工作任务。对照创建标准,强化结果导向,及时补齐短板,全力以赴做实工作,确保创城实地验收、网上申报、问卷调查等工作顺利达标。

       李大水强调,全体干部职工要自觉强化个人文明行为,将文明创建延伸到“八小时以外”,将文明理念根植内心,不断提升文明素养,为城市文明增加正能量。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜