娱乐天地-娱乐天地官网

警方视觉

看警方如何快速破案,休宁“5•21”命案侦破细节曝光!

来源: 时间:2018-05-22 15:09:56 娱乐天地-娱乐天地官网 作者:晓雯

抓捕现场 (休宁警方提供)

  娱乐天地-娱乐天地官网5月22日讯(文/图 晓雯)昨晚(5月21日),休宁发生一起致两人死亡命案,引起市民广泛关注!案发后不到90分钟,休宁警方就快速侦破了该起恶性命案,犯罪嫌疑人钟某某(男,21岁,浙江省桐庐县人)在休宁落网。

案发现场(受害人的家)

  起因——情感纠纷

  1999年出生的宋某琴是休宁县溪口镇花桥村人,2014年在浙江打工时结识了1997年出生的浙江省桐庐县人钟某某,二人确定了恋爱关系,并在未婚情况下育有一子。2018年春节以来,二人因孩子等各种因素导致关系不断恶化。

被封锁的案发现场

  经过——友人报警(报警时间:18时47分)  

  5月21日傍晚,宋某琴与母亲宋某子与友人约定外出吃饭。到了约定时间却一直联系不上。友人感到十分蹊跷,在电话无人接听的情况下,来到宋某子的家中,发现大门紧闭、情况异常,便电话报警。

  接警后,休宁县公安局连同报警人以及宋某子的哥哥一同进入房间,发现客厅内有大量血迹。警方立即封锁现场。经勘查发现,宋某琴已死于卧室,其母亲宋某子在另一房间内死亡,均系他杀。

现场勘查

  侦破——秒级响应  

  休宁县公安局立即启动命案侦破机制,并从全局抽调50余名精干警力,成立“5.21”专案组,下设现场勘验、外围调查、视频追踪、分析研判、嫌犯追捕五个小组同时开展工作。

  经综合分析研判,房间门窗完好,没有被撬痕迹,屋内也没有被翻动的迹象,警方将案件定性为熟人作案。通过搜寻受害人的社会关系网,专案组很快锁定宋某琴的男朋友钟某某,并在第一时间掌握其于17时52分入住县城某宾馆308房间。

 现场抓获犯罪嫌疑人 (休宁警方提供)

  抓捕——以快制快(20时15分)  

  抓捕人员到达宾馆后,发现308房门从内反锁无法进入,且室内无动静。为防止犯罪嫌疑人畏罪自杀,民警当机立断,破门而入,发现犯罪嫌疑人钟某某正光着胳膊站在窗前,桌上有两瓶农药(敌敌畏和草甘膦),一个纸杯中装满了红色液体。见到民警,钟某某喃喃自语:“我知道你们会来,但没想到来得这么快!

审讯现场  

  自白——不堪承受

  “我最放心不下的是我儿子,如今回想起那场景,我最想做的就是到下面去陪她们。”

  “人这一生,并不是想活得好就能活得好,我一个人承受了所有,再也承受不住了。”

  目前,犯罪嫌疑人钟某某已被依法刑事拘留,案件正进一步侦办中。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜