娱乐天地-娱乐天地官网

通知公告

关于有奖征集徽州经典家风(故事)、家训、家书的启事

来源: 时间:2018-06-15 16:49:02 黄山市老新闻工作者协会

社会各界知名人士、成功人士、各界贤达和有识之士: 

  为了以实际行动弘扬中华优秀传统文化,深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》。本协会决定与有关部门合作编撰出版发行《黄山市自古以来经典家风(故事)、家训、家书集萃》,向华夏儿女推介、传播徽州人成功培养后代、养育子女的典型范例、著名传世家训和鲜为人知而保存在民间的对今人仍有借鉴意义的家书。 

  徽州素有十户之村,不废诵读,重视教育和家教的优良传统,历代接受过良好教育和家教的徽州优秀儿女更是代有才人,名人辈出。早在康乾盛世时期出版的《名人大典》中,徽州名人有800多人名列其中,占到全国名人总数的四十分之一。故此,徽州被誉为东南邹鲁、礼仪之邦,可见,良好的教育、家庭和社会环境对人才成长的浸染是何等的重要! 

  为此,希望社会各界知名人士、成功人士积极向本协会积极推荐你们所了解和珍藏的有关优秀家训、家书和家风故事。同时也诚望社会贤达和有识之士为本书内容的收集、整理和挖掘出谋献策,为传承弘扬中华优秀传统文化尽一份绵薄之力。 

  征集活动从本启事公布之日至2019年底。我们将征集到的家风,家书,家训进行集中展示,评出一二三等奖和优秀奖并编撰成书出版发行并计发稿酬。希望各界人士积极踊跃投稿并寄送资料,若担心第一手资料遗失,用原件复印件投送亦可。 

  正文请寄屯溪区阳湖红星路117501室 或hstxzdy@163。应征稿件请署明撰稿人姓名、职业、联系地址、邮编。欢迎社会各界人士参加征文活动。 

黄山市老新闻工作者协会

2018年5月1日

 

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜