娱乐天地-娱乐天地官网

歙县

歙县示范幼儿园开展“诵经典 话端午”系列活动

来源: 时间:2018-06-15 15:26:00 娱乐天地-娱乐天地官网 作者:吴红秋

        

  娱乐天地-娱乐天地官网6月15日讯(文/图 吴红秋)吟诗诵读忆先贤,粽子飘香心相连”,6月15日,歙县示范幼儿园开展了“我们的节日---诵经典 话端午”主题系列活动。

  活动中,教师组织孩子看“赛龙舟活动视频”;听“屈原的故事”等多种活动,一起了解端午节的由来及各地不同的过节习俗。各班幼儿分别诵读《端午》、《五月五》、《五月观竞渡》、《端午赋》等古诗词,小班小朋友吟唱了《端午节》、《屈原爷爷》歌曲,稚嫩又美妙的童声表现对屈原爷爷的敬意。

  亲子包粽子把端午活动推向高潮,家长手把手教孩子认识粽叶、艾叶;学包粽子。孩子们在家长的指导下,一个个形态各异的粽子作品让孩子们体验了劳动的快乐。

“诵经典 话端午”活动让孩子们感知了端午这一传统节日的内涵,滋养了孩子们幼小的心灵,享受了浓浓的亲子之情,进一步感受中国传统文化的源远流长。

责任编辑:姚敏

相关新闻

新闻排行榜