娱乐天地-娱乐天地官网

歙县

璜田乡:我陪留守娃过端午

来源: 时间:2018-06-15 15:01:49 娱乐天地-娱乐天地官网 作者:周群

  娱乐天地-娱乐天地官网6月15日讯(文/图 周群)为加深留守儿童对中华民族优秀传统文化的了解,体验端午节所蕴涵的传统精髓,6月15日,歙县璜田乡党员志愿者、“爱心家长”以及部分计生协成员来到璜田小学与留守娃开展“包粽子、煮粽子、尝粽子、说粽子”暨“我陪留守娃过端午”系列活动,让孩子们感受到家的温暖。

  “这是我第一次亲自包粽子。平时爸妈都外出打工,我跟着爷爷生活,以前的端午节总是亲戚送来几个粽子吃,这次我学会了包粽子,等着爸妈回来我可以亲自包给家人吃了。”8岁的小航开心地和志愿者说道。

  据了解,璜田乡辖区学校的大部分学生家长都外出务工,留守儿童人数大致占全乡学生总数的三分之一以上。除每周定期开展针对留守儿童的关爱活动外,每逢节假日和孩子们共度节日,已成为全每一所学校关爱留守儿童的“规定动作”。

  青年志愿者、党员先锋队、“爱心妈妈”等群体已成为一道道关爱留守儿童的亮丽风景线,深受家长称赞。

责任编辑:姚敏

相关新闻

新闻排行榜