娱乐天地-娱乐天地官网

健康

黄山市启动“手足口病地理气候及社会家庭影响因素研究”调查项目

来源: 时间:2018-06-05 09:02:02 娱乐天地-娱乐天地官网

  娱乐天地-娱乐天地官网月5日讯(胡晓申)近年来,手足口病的发病率一直位居丙类传染病的首位,严重危害辖区内儿童的健康。引起手足口病的肠道病毒种类多,传播途径复杂,少数患者出现重症可导致死亡,该病多发于5岁以下婴幼儿。

  根据《安徽省5岁以下儿童手足口病地理气候及社会家庭影响因素研究调查方案》,黄山市屯溪区作为安徽省持续性高发地区之一入选调查现场,将在今后的一年内选取100例确诊病例和100例对照正常儿童,通过《儿童家庭环境与经济社会因素调查表》和现场监测等方法收集人口统计学信息、家庭情况、地理及气象资料,应用描述流行病学方法经过统计分析,找出影响我市手足口病发病因素及流行规律,为我省及我市科学防控手足口病提供科学依据。  

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜