娱乐天地-娱乐天地官网

通知公告

关于对“黄山市民网”行政处罚有关情况的通报

来源: 时间:2018-05-23 09:10:02 娱乐天地-娱乐天地官网

  根据国家、省“清朗”“净网”专项行动的统一部署,4月份以来,市网宣办、市公安局、市文化委联合在全市范围内开展了网络执法检查活动。经检查发现,“黄山市民网”存在以下违法违规问题:一是未取得《出版物经营许可证》,网站APP“论坛书城”栏目擅自发行出版物,并通过信息网络擅自向公众提供他人作品;二是未取得互联网新闻信息服务资质许可,违规转载多条新闻信息;三是未履行主体责任,个别网民在论坛多次发布法律法规和国家有关规定禁止的信息;四是未制订专门安全管理制度,网站服务器有多个“中危”“高危”系统漏洞,存在用户信息保护安全风险;五是未完全落实“内容审核”“注册实名”“安全保护”“应急值班”“受理举报”等制度措施。 

  针对上述问题,市网宣办、市公安局、市文化委依据《国家网络安全法》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》《信息网络传播权保护条例》《互联网新闻信息服务管理规定》《互联网论坛社区服务管理规定》等有关法律法规,对“黄山市民网”采取如下处罚措施:一是没收违法违规所得,并处罚款5万元;二是停止转载新闻信息行为,注销有关违规账号;三是责令全面排查清理违法违规信息和账号,建立健全网络信息内容安全和运行安全制度。

  互联网是广大网民的精神家园,不是法外之地,全市各网站新媒体和广大网民要切实履行主体责任,依法文明办网、上网,共同营造清朗的网络空间。

  黄山市互联网宣传管理办公室 

黄山市公安局

黄山市文化委

                                   2018523

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜